チキンレッグ

CHICKEN LEG

北海道産の鶏肉を使った
オリジナルローストチキンレッグ
「はらぺこレッグ」

チキンレッグ チキンレッグ
チキンレッグの特徴
  • 北海道産のチキンレック肉を使用しております。
  • 独自で配合した調味料やスパイスで漬け込み、スチームコンベクションオーブンで美味しく焼きあげます。
  • 無添加、無着色です。
  • 調理した後、急速冷却し真空パック包で冷凍保存しております。
  • 長期保存(賞味期限1年)により、非常食にも対応が可能です。
製造方法および工程
味噌味、塩味、醤油味 それぞれ3種類の調味液を独自割合の配合で準備
味噌味 塩味 醤油味
骨付き鶏肉を、調味液に8時間以上漬け込む

フードスライサーで鶏肉を切り込みカットを行い、当社オリジナルの配合による調味液に、約8時間味が染み込むまで時間をかけて漬け込みます。
その日の温度や湿度で時間調整や調味液の量の調整を行います。製造報告書に温度、湿度、時間等の記録を行います。

フードスライサー
スチームコンベクションオーブンで30分焼き上げる

摂氏100度を超えた過熱水蒸気は熱容量が大きいために熱の回りがよく、焼きムラも少なく、湿度も高くなるので、食材から水分が抜けて縮んだり、表面が乾いて固くなってしまうこともありません。
食材の旨味を保ち、ムラもなく焼きあげる事が可能となります。

スチームコンベクションオーブン
急速冷凍庫で急速冷凍

加熱したての熱々の食品を入れることができるので、湯気と一緒に逃してしまっていた水分・香り・色などを封じ込め、食材の風味を逃さずジューシーに仕上げます。
加熱調理した食品を急速に冷凍することで細菌の汚染を防ぎ、再加熱した際に食品を安全に提供することができます。

急速冷凍庫
即座に真空パック処理

急速冷凍処理後、即座に真空パック処理を行います。食品の旨味を逃さずに、長期保存が可能になります。
その後、金属探知機で異物の混入検査を行います。製造報告書に検査結果と製造年月日を記載します。

真空パック処理
現在コロナ禍の影響により、仕入れなどに影響がでており、
製造を中止しております。